Так…пустяк

DSC00438

Иногда замечаю за собой такую вещь, какая то мелочь, пустяк, а может на весь день повлиять. Раздумывая на эту тему, написала статью, образ получился собирательный, но вполне знакомый каждому человеку.

Я сломала ноготь! Так долго растила и тут «получи фашист гранату». Ну что ноготь, ноготь это конечно ерунда, мелочь, обрезал все остальные и пошел себе радостной походкой. Ну, подумаешь, ногти перекрасить придется, вместо красивого яркого лака, найти в тумбочки бледно-розовый, что б ни привлекать к рукам внимание, или нет, накрашу черным, буду говорить, что маникюр как у Мадонны, не помню, как клип называется.

И пилочка, как назло не пилить ни чего. И почему я не купила на прошлой недели тот дорогой маникюрный набор? И деньги ведь были… Все равно потратила на продукты, на мелочь всякую, товары, как говорят, народного потребления. И вот сижу я, как самая умная, с поломанным ногтем, без профессионального набора для маникюра, без денег, без.. короче без всего.. Подруга, зараза, нарастила себе когти, а теперь издевается: «Ты же говорила, что свои круче. Ну и где они – свои?» Ей хорошо, у нее муж хорошо зарабатывает, она может себе это позволить, и свободного времени у нее вагон. А мне, когда ходить?

Господи, как же все надоело. Утром встала ни свет, ни заря: ребенка в садик, мужа на работу, сама умчалась. После работы за ребенком в садик, чтоб мужа допроситься, легче самой три раза сходить. Так и слышу: «Ну что ты, это же на другом конце города от моей работы, я и так устаю, света белого не вижу». Как будто я его вижу, этот свет. Ухожу, его еще нет, прихожу, уже нет. Детсадик – ребенок- магазин — продукты – сумки – ни чего не забыть, ребенка не потерять, сумки до дома допинать или ребенка допинать, а сумки не потерять и дотащить. В голове каша, на мне: ужин, мытье посуды. Забыла, когда в последний раз ребенку на ночь сказку читала. Пока справлюсь со всеми делами, он уже спит «без задних ног». Муж просит, нет просто требует интима: « Почему у тебя все время голова болит, придумала бы что пооригинальней. Что?! Ты услала? А я что не устаю, ты, что хочешь, что б я любовницу завел? И не надо мне говорить, что я зарабатываю столько, что на любовницу мне точно не хватит. Не волнуйся, хватит. Это ты меня не ценишь, а другие ого как…». Муж еще часа полтора что-то кричал, я его не слушаю.. устала, нет сил ругаться. А как подумаешь, что так и пройдет моя жизнь.. в вечной суматохе, беготне, хронической усталости и нехваткой денег… Хочется плакать… а еще, я сегодня сломала ноготь, конечно это пустяк, так ерунда.


Запись опубликована в рубрике Чашечка кофе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *