КАК ПОХУДЕТЬ?

10402062_850859768308611_519276264513184514_nМало кто осознает, что жирное питание не является таким уж сытным. Сытность продукта практически не зависит от его жирности. А вот калорийность зависит, и здорово. Бутерброд с салом и таких же размеров бутерброд с нежирным мясом — сытность примерно одинаковая, а калорийность бутерброда с салом может быть в два с половиной — три раза выше. И поэтому, если мы едим преимущественно жирную пищу, наша калорийность обычно повышается, а если преимущественно нежирную, то снижается.
И эта разница при примерно одинаковых насыщающих свойствах может быть довольно значительной. Если в среднем калорийность питания женщины в возрасте 30-35 лет составляет 2000-2200 ккал, то при переходе на маложирное питание калорийность снижается до 1800-1900 ккал в среднем. На этих цифрах уже может наблюдаться похудение. Правда, не резкое, а постепенное. Но, согласитесь, это снижение веса достигается без каких либо запретов .

Задача уменьшения жирности питания может быть решена так сказать «от противного», путем увеличения содержания в пище нежирных белковых продуктов — мясо рыба, творог, молоко и кисломолочные напитки.

В общем, чем больше в питании нежирных продуктов, тем меньше нам нужны жирные.

И не забывайте про витамины. Они обеспечивают нам правильный обмен веществ, что позволяет нам великолепно выглядеть и хорошо себя чувствовать.


Запись опубликована в рубрике Советы от профессионалов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *